María Pérez logra el octavo puesto en los 20 km marcha y obtiene una plaza olímpica para Tokio 2020

NoticiasNoticias Destacadas

Written by:

La actual campeona de Europa de 20km marcha, María Pérez, consigue otra plaza olímpica para el combinado nacional tras un octavo puesto en la final del Mundial de Atletismo en Doha, Catar. Unas condiciones muy malas para una carrera tan dura como los 20km marcha; el calor y la humedad fueron los principales protagonistas de la competición pero María Pérez sobrevivió y consigue una merecida plaza.

Otras corredoras como Raquel González y Laura García-Caro también tuvieron dificultades para terminar la competición pero acabaron en 15ª posición y 33ª lugar. Pérez se coló en la plaza olímpica con mucha suerte porque la china y actual campeona del mundo Jiayu Yang fue descalificada. “Me quedo con sabor agridulce aunque contenta por conseguir un 8º puesto en estas condiciones “. Palabras de la española después de una dura carrera y con ganas de pelear por una medalla olímpica en Tokio 2020.